15:43 

"Манга Драйв" - первый и последний выпуск

Eo-Eovin
О мой первый отзыв! *потирает лапки в предвкушении*
Итак, буду отзывацца о первом и последнем выпуске "Manga Drive"


Итак инфо:
Дата выхода: 11 декабря 2011
Страниц: 120
з.ы. я кстати немного поучаствовала в создании выпуска - по краней мере дала пару ссылок на хороших авторов манги, с которыми следовала связацца Ване Гончарову - глав. редактору МД. Жаль, что издание прогорело, хоть и начинали бестолково, но был и энтузиазм, и они сами искали авторов... (а не брали всех подряд как кое-где)
Итак начнем с качества - обложка глянцевая, приятная на ощупь, цвет хороший - правда макет стыренный с аниме-гида
Книжечка склеена как надо, при сканировании не разваливается, бумага внутри хорошая ( не знаю, как она называецца - я в полиграфии полный профан), первые страницы мелованные, цветные - жаль их отдали под статьи =__=

Кстати о статьях- "Манга, манхва, комикс?" - коротко за две страницы можно рассказать в принципе то, что уже известно, и никакой нагрузки не несет.
Интервью с Марией Дановой (В статье написано с "Марией Дмитриевой" - отчество оказывается, а ощущение что два разных человека) - пока что девушка еще не настолько известна, чтобы жаждать узнать ее побольше, но хотя бы немножко поближе к авторам себя чувствуешь.

Статьи о Бакумане и о 155 главе - ненужная порча бумаги - рецензии на главы вообще как бы неинтресны, а вот на мангу в целом или авторов было лучше. Написано либо описание, либо в целом впечатление. В общем не статья критика, а просто описание.

Далее идет манга - первой идет "Откровение" от Аиши (Aisha ака Олеся Семенова)

Жанр: седзе, мистика, драма.
Очень мило нарисовано, автор уже доказанно имеет свой собственный стиль, но.... это не для журнала. "Откровение" - это полет мыслей, которые каждому художнику хочется выразить в картинках. Но в них нет интриг или "драйва", которые будут заставлять бегать за журналом.
Кстати, очень мило, что они хоть один рисунок сделали в цветном варианте, только это наивная порча ограниченного количества страниц - делать сразу же ч/б вариант на второй странице разворота.

Далее "Лисья ночь" от Марии Дановой
Жанр: мистика, драма,
О__О - честно, судя по обложке ожидала большего =__= Во-первых, ожидала шибко закрученный триллер-ужасы, в итоге пока что глава ограничилась тем, что девочке дали топор, проводили в храм и она стоит в дверях храма с целью убить демона... Сюжета пока не вижу. Никакой предыстории - неясно кто, зачем, где и как. Во-вторых, рисовка может более-менее сносная, но скринтона то ли плохо отпечатались, но на бумаге ужасно сливаются в грязные пятна - наверное это называется "муаром"? Оо
В общем, мне ни капельки не страшно и неинтересно.

Далее, "Тыквенный коктейль" от Кати Худяковой
Жанр: сказка, комедия, махо-седзе
Читала я "Коктейль" еще до МД, так что я ни капельки не сомневалась в авторе, графика, скринтона хороши, муаров не вижу, драйва достаточно.
Жаль, хочу печатной проды, я ведь сама посоветовала Катю в МД.... Теперь неизвестно, что будет с ее произведением - оно достойно отдельного танкобона. А с правами и прочая =__=
Кароче, зачод - великолепная вещь. Кстати, всегда можно прочесть на тим-проджекте все, что есть в наличии у автора tim-project.ru/commands/20

Далее - "Агония. Пролог". Максим Хрипаченко
Жанр: постапокалиптика, мистика... ?
Честно говоря, эту работу труднее всего критиковать - во-первых, это мой друг, во-вторых именно он мне переслал этот самый выпуск с автографом для меня.
Если честно - графика хромает, постановка кадров и изложение сюжета тоже - но я надеюсь у него все будет хорошо.
Но все равно это самая слабая работа в журнале, хотя "Лисья ночь" еще может потягатся с ней.

Кулинарный школьный клуб I♥cooking! Ирина Чепиль
Забавно, весело, но наверное из-за того, что делалось в торопях, подкачало. Автор насколько я знаю, сама извинялась, потому что дедлайн был близко, а пришла она в последний момент. Но все-равно пока что не сильно цепляет, хотя если автор мог бы разогнаться... мог бы получиться драйв не меньше, чем в Коктейле.

"Fuck You!" от Акимы (Акеема)
Ну фанат я Акеемы давно, работа мне нравится, но все равно - ваншот не для журнала манги. Просто потому что опять драма =__=
Ну не знаю, в журнале должны быть явно активные манги, а не драмы. Все-таки журнал для молодежи.
А так ваншот ее зачотный XDDDD

В целом, конечно много косяков как у издателя, так и у мангак, но вот качество журнальчика неплохое. Если бы было больше выбора в тайтлах, и убрать нафиг эти статьи - замечательно было бы.

@темы: отзыв, бред

URL
Комментарии
2012-06-02 в 16:45 

amaya_arashi
О-о-о… оперативно)
По ходу, 1-й номер Manga Drive на несколько порядков сильнее Hakken Seimei. Жаль, что он и последний. Но это, при нынешнем раскладе, закономерно. Без хорошей сети распространения (а точнее, при ее полном отсутствии) и не самой доступной цене, этого стоило ожидать.

2012-06-02 в 16:52 

Eo-Eovin
amaya_arashi, придет Хаккен Семей - можно будет сравнить...
но все равно - в МД 6 манг - выбора практически нету - по крайней мере на нашего гурмана, который уже перечитал по сотне тайтлов на риманге XDD

URL
2012-06-02 в 17:08 

amaya_arashi
Не знаю как там с сюжетами и персонажами, но графика выглядит явно профессиональней. Когда я впервые пролистала Hakken Seimei, даже глазу не за что было особо зацепится (хотя Руманга разочаровала меня куда больше). А ведь чтобы привлечь читателя, важно первое впечатление, а, соответственно, и рисунок должен быть выше уровня любительского фан-арта.

2012-06-29 в 13:39 

Azurita
Меня ксати тоже журнал порадовал)) я думалахуже будет ))) минус тока обложка. разочаровала))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое седьмое небо

главная